Волгоград Четверг, 18 июля
Происшествия, 18.01.2022 14:01

В СИЗО №5 Волгограда найден труп мужчины

В одиночной камере в СИЗО № 5 Волгоградской области накануне найден труп мужчины, как сообщили «Блокноту Волгограда» 18 января в пресс-службе регионального УФСИН.

39-летний волгоградец получил срок в колонии-поселении за кражу и грабеж. Выйти на свободу он должен был этим летом, но добавилось еще одно уголовное дело. Из колонии его привезли в изолятор на новое судебное заседание за причинение тяжких телесных повреждений, где наказание довольно существенное.

- Осужденный находился в камере один, - пояснил представитель регионального УФСИН Михаил Черный. – Оператор на мониторе увидел, что арестант делает что-то непонятное. Туда сразу пошли сотрудники СИЗО. Они попытались реанимировать осужденного после совершенного им акта суицида, но это не дало результата.

Теперь комиссии предстоит выяснить причины и предпосылки случившегося, просмотреть камеры видеонаблюдения и опросить тех, с кем погибший общался в колонии. По одной из версий, дело могло быть в существенной добавке к сроку отбывания наказания. Ранее мужчина не состоял на учете как склонное к самоповреждениям лицо.

Для волгоградских изоляторов это не первый подобный случай за последнее время. В начале декабря В СИЗО №4 в Красноармейском районе порезал себе вены 30-летний арестант. Ранее в этом же СИЗО №4 обнаружили тело 61-летнего заключенного, обвиняемого в убийстве на стройбазе. Инциденты стали получать особое внимание после того, как в СИЗО №1 нашли повешенным 22-летнего Равиля Расулова, а спустя короткое время в СИЗО №4 произошла попытка массового суицида.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сизоизоляторволгоград
0
0