Волгоград Суббота, 13 апреля
Экономика, 16.03.2023 10:50

В центре Волгограда престижное место между городской и областной думами занял «нищемаркет»

В центре Волгограда уже в марте окроется магазин торговой сети «Магнит» в формате дискаунтера. Магазин «Моя Цена» разместится в долгое время пустовавшем здании по проспекту Ленина, 8а - напротив дания Волгоградской областной думы и рядом со здание обладминистрации и гордумы.

Место с огромным трафиком в центре города при этом отдали под дискаунтер. Торговая сеть «Магнит» относительно недавно начала развивать этот формат и позиционирует дискаунтеры «Моя Цена» как магазины с достаточно ограниченным ассортиментом и постоянно низкими ценами. На прилавках в основном представлены товары «первой цены» в экономичной упаковке и так называемые собственные торговые марки. В «Магните» это товары «Моя Цена». В сети поясняют, что дискаунтеры задуманы для удовлетворения базовых потребностей в товарах ежедневного спроса. Как правило, магазины занимают небольшую площадь и имеют базовый набор торгового оборудования.
WhatsApp Image 2023-03-16 at 09.36.52 (1).jpeg

Чаще всего дискаунтеры «Моя Цена», получившие в народе прозвище «нищемаркеты», размещают в спальных районах на окраинах городов. Ситуация, когда его открывают в центре города-миллионника, где полно пустующих площадей, многое говорит о том, как в реальности можно оценивать покупательскую способность волгоградцев.

В Сети пользователи отзываются о дискаунтерах довольно положительно, отмечая, что цены в них на многие товары ниже, чем в обычных "Магнитах", но выбор довольно скромный. Самыми выгодными покупками в новой сети почему-то считаются крупы и колбаса.

В Волгограде уже работают несколько магазинов формата "Моя цена", из них в Центральном районе расположен только один - на Ткачева, 15б. Судя по всему, новый магазин откроется буквально на днях - внутри уже устанавливают торговое оборудование, кассовые узлы и одновременно размещают на полках товары.

С момента открытия и вплоть до 2015 года помещение по проспекту Ленина, 8а занимало кафе «Терраса», популярное у чиновников и депутатов. После того как в 2015 году заведение прекратило работу, здание не раз меняло арендаторов, но по большей части пустовало. Последняя попытка реанимировать помещение в качестве общепита была предпринята сетью AIK. Однако уже несколько месяцев как они прекратили работу.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Торговая сеть "Магнит"нищемаркетМагнит "Моя цена" в Волгоградесеть "Моя цена"администрация Волгограда
0
0