Экономика, 28.01.2022 10:40

В центре Волгограда вместо аптеки «Волгофарма» открыли кафе семьи авторитетного бизнесмена времён Владимира Кадина

Как стало известно 28 января, в центре Волгограда закрылась аптека «Волгофарма», а в её помещении открылось кафе сети «Капучино», принадлежащей супруге авторитетного бизнесмена, дружившего с Владимиром Кадиным.

капучинонаместеволгофарма (2).jpeg

Аптека в доме №16 на проспекте Ленина просуществовала более 10 лет. Она располагалась на первом этаже дома на углу проспекта и Банковского переулка рядом с остановкой «Комсомольская». Напротив «Волгофарма» располагается фуд-корт, построенный фирмой жены председателя Волгоградской городской думы Владлена Колесникова. Заведение безуспешно пытается признать незаконным строением прокуратура региона.

капучинонаместеволгофарма (5).jpeg

Помещение аптеки простояло пустым недолго. Спустя короткое время в нём открылось кафе популярной сети «Капучино». Местная сеть принадлежит супруге известного в начале 2000-х бизнесмена, который хорошо общался с другим авторитетным бизнесменом Владимиром Кадиным. Вместе предприниматели отмечали дни рождения, что запечатлено на раритетном видео.


По некоторым данным, бизнесмены в своё время купили почти рядом дома в Испании, где сейчас и живёт супруг владелицы сети «Капучино».

Редакция «Блокнота Волгограда» попросила государственную аптечную сеть «Волгофарм» поделиться, по каким причинам пришлось закрыть аптеку, поскольку рядом располагается «Социальная аптека», которая конкурировала с госаптекой.

капучинонаместеволгофарма (1).jpeg

Комментарий госучреждения, возглавляемого супругой первого вице-губернатора Волгоградской области Валерия Бахина, редакция опубликует по факту его предоставления.

 Отметим, что ФАС России признала незаконным закупки аптечной сети на 10 миллиардов рублей, поскольку «Волгофарм» не проводил аукционы в разгар пандемии. В настоящее время идёт судебное разбирательство.

капучинонаместеволгофарма (4).jpeg

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

владимир кадинвалерий бахинвладлен колесниковкапучиноволгофармфуд-кортаптека
5
8
s2