Общество, 28.01.2022 05:40

Волгоградцев возмутила перспектива не обращаться в поликлинику с симптомами ОРВИ и коронавируса

 27 января, на официальном сайте волгоградского облздрава была опубликована памятка Минздрава России, согласно которой в регионе должно сократиться число очередей, захлестнувших на этой неделе местные поликлиники. 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», памятка рассчитана на волгоградцев с бессимптомным или легким течением ковида, ОРВИ, пошаговый алгоритм действий Минздравом РФ расписан на 5 листах. В частности, жителям региона не рекомендуется ходить в поликлинику с положительным тестом на ковид, но без симптомов. Вызывать скорую по 103 алгоритм рекомендует в случае одышки, если есть чувство нехватки воздуха и боль за грудной клеткой. Полный список рекомендаций можно посмотреть в нашем материале.

Несмотря на кажущуюся рациональность, 82,41% читателей уверены, что эти алгоритмы неприменимы в реальной жизни.



- На какое понимание рассчитывают? Кто и где возьмёт тесты, чем лечиться, как без больничного не ходить на работу? Трудовой кодекс отменили? А что это просто опасно для жизни - это нормально? Не посидеть дома нужно рекомендовать, а нужно было границы закрывать. И конечно у каждого дома лаборатория, можно и сатурацию померить, хоть операции проводи,

- Самое главное, как открывать больничный, не написали!!! Мне вчера по телефону 112 сказали, что с открытым больничным, без симптомов, с положительным тестом иди и стой 4 часа в очереди к врачу в красную зону, чтобы он продлил больничный и дал направление на повторный тест, чтобы потом, когда тест будет отрицательный, смогли мне закрыть больничный. Если бы не пришел к врачу в красную зону, то был бы прогул и ФСС не оплатила бы,

- Сначала оптимизировали, а теперь нагрузка, посмотрите и поучитесь у Китая,

- Китай - это отличный пример. Привито 90% населения. Дети на дистанте уже второй год. Границы закрыты. В итоге заболевших во всём Китае меньше чем у нас в области,

- То не занимайтесь самолечением , то сидите дома и не ходите в поликлинику. Логика?

- У меня сестра летом болела. Вечером лёгкое недомогание, на следующий день невысокая температура, а следующим утром уже была реанимация, ИВЛ и "состояние очень тяжёлое". Спасибо огромное докторам. Спасли. Сказали, что вовремя за помощью обратилась. А если бы три дня самолечения?!

- А тест где проходить? У меня температура 37,5 второй день, болит горло, кашель. Как узнать, корона это или нет? Идти в частную клинику - так они с температурой не принимают.. да и денег лишних нет на него. На горячую линию не дозвониться, - возмутились волгоградцы.

Отметим, что во время брифинга Облздрава 27 января было заявлено, что поликлиники Волгограда в скором времени могут отказаться от плановой помощи.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградкоронавирусОРВИполиклиника
2
1
s2