Волгоград Четверг, 24 июня
Происшествия, 12.05.2021 15:10

В Урюпинске сотрудника ФСИН обвинили в пьяной езде и ложном доносе за гибель 17-летней девушки


Урюпинские следователи следственного комитета 12 мая предъявили обвинение 24-летнему сотруднику УФСИН, который ночью 18 апреля поехал на ВАЗ-2114 вместе с 17-летней Алиной к берегу Хопра напротив городского пляжа. Автомобиль скатился в воду, девочка погибла. Её искали три недели. Парня обвиняют не в совершении убийства, а в нарушении правил дорожного движения и заведомо ложном доносе.

 После пропажи Алины,  ее тело обнаружили рыбаки в Хопре в минувшее воскресенье. До этого три недели велись непрерывные поиски. По факту пропажи несовершеннолетней урюпинские следователи возбудили уголовное дело по статье 105-й УК «Убийство» РФ.

Сразу после пропажи девушки находившийся с ней 24-летний Иван заявил, что ничего не знает о её судьбе и написал заявление в полицию об угоне «четырнадцатой», которая покоилась в это время на дне Хопра.

 - По данным следствия, в ночь с 17 на 18 апреля текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем ВАЗ, на пассажирском сиденьи которого находилась его несовершеннолетняя знакомая. Рано утром, не справившись с управлением, он совершил съезд в реку Хопёр, - сообщили СУ СК России по Волгоградской области. - Спастись удалось только водителю - покинуть транспортное средство, девушка спастись не смогла. С места происшествия мужчина скрылся, а на следующий день обратился в правоохранительные органы - будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление об угоне, в совершении которого обвинил уже погибшую к тому моменту 17-летнюю приятельницу.

Отметим, что судебные эксперты не смогли назвать точную причину смерти девушки, поскольку её тело после долгого нахождения в воде начало разлагаться. При этом следов насильственной смерти не обнаружено.

 - Следователям территориального подразделения СКР, организовавшим проверку по факту безвестного исчезновения молодой жительницы Урюпинска, удалось установить все трагические события предшествующего дня и извлечь со дня Хопра транспортное средство, - напомнили в СК. - Спустя три недели тело девочки было обнаружено в акватории реки местными рыбаками.
Ивана обвиняют по двум статьям УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно сопряжено с оставлением места его совершения» (п.п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ) и «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении преступления» (ч.1 ст.306 УК РФ).

  По первой статье ему грозит 12 лет лишения свободы, по второй – до двух лет колонии.
Следователи продолжают собирать доказательную базу. Похороны Алины состоятся завтра.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

утонула девушкаАлинасотрудник УФСИНпропала девочкаХопер
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое