Волгоград Пятница, 19 июля
Политика, 06.03.2022 09:52

«В Винновке дачу купит»: волгоградцы поддержали конфискацию виллы Савченко в Италии

Большинство читателей «Блокнота Волгограда» одобрили решение Италии о конфискации тосканской виллы промышленника и депутата Госдумы Олега Савченко. Об этом говорят данные опроса, проведенного редакцией. Смотрим на мнения горожан.

Свой итальянский особняк Савченко регулярно указывал в декларациях о доходах - площадь дома составляет 1046 квадратных метров, он находится на просторном земельном участке, которым также владеет успешный бизнесмен.  

Олег Савченко подтвердил, что лишился собственности в Европе.  Он пояснил, что это следствие санкционной политики и случившееся принимает как данность. 

Поддержали конфискацию виллы в Тоскане почти 86% принявших участие в опросе, с неодобрением отнеслось меньшинство – примерно 14%. 

Мнение волгоградцев о случившемся разделились. Нашлись те, кто разглядели за заявлением Савченко скрываемую боль от потери недвижимости в таком приятно месте. Другие же возмутились, что законное имущество волгоградского бизнесмена-политика так просто изъяли. 

- Думаю, что очень переживает, просто не показывает 

- Я вот не понимаю: так легко можно забрать чужую собственность? Я сейчас не имею в виду конкретный случай. Просто, что это? Взяли и отжали чужое имущество?

- Но как это так получается - человек купил, все документы. А страна вот так просто может взять и отнять? Типа враги так далее. Что-то бред какой-то. Может тогда и наши заберут? Имущество по-любому же в Москве есть у иностранцев. 

- Вот она - честность и порядочность Европы. Все еще верят, что нас там ждут?

Одобрительных комментариев было гораздо больше. Волгоградские трудяги особенно прошлись по фразе Савченко, что случившее он принимает как данность и продолжает жить дальше. Другие же стали советовать правильные места для покупки загородной недвижимости – например, Городище.



- По сравнению с 2014 годом пострадают все. Тогда было наоборот - они заработали, а простой народ в *** оказался. Поэтому очень рад, что так происходит. Наконец-то деньги, которые заработали или своровали здесь, будут вкладывать в России. Вот за это Путину огромное спасибо!

- Какая хорошая новость! Что не сделала Россия, сделала Италия! Патриоты теряют свою недвижимость, в странах НАТО!








- Легко пришла, легко ушла, ха-ха. В Винновке дачу купит! 


- Какая данность? Какая глупость. Любой же россиянин, особенно житель Волгограда, может позволить виллу в Италии. Противно это читать


- Шикарная новость! Спецоперация дает результаты по всем фронтам! Теперь и жить, и лечится, и отдыхать, и работать, и шопинг. и свои кровные будут тратить в России!


- Патриоты своей Родины, люди большого достатка, почему «пасётесь « за границей, почему не делаете жизнь в своей стране красивой, не вкладываете заработанные здесь деньги, на своей земле? Дети там, жёны там. За что вас ценить? 


Задекларированный доход промышленника за 2020 год составил 564 миллиона 813 тысяч 452 рубля. В настоящее время Олег Савченко является депутатом восьмого созыва Государственной думы РФ от партии «Единая Россия». Избрали его по округу №84 – город Волжский, Волгоградская область. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег СавченкоГосдумасанкции
9
0