Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 10.02.2021 11:05

В Волгоград отправили основательницу секты, замучившей до смерти 9-летнего мальчика

Утром 10 февраля Свердловский областной суд отправил на принудительное медицинское лечение в Волгоградскую область основательницу и лидера секты «Ученики Иисуса Христа» Земфиру Гайнуллину, замучившей до смерти девятилетнего мальчика.

Екатеринбург в ноябре 2019 года потрясла страшная находка. На берегу озера обнаружили труп девятилетнего мальчика со следами побоев. Как установили следователи смерть наступила от асфиксии.

Следователей удивили вещи, обнаруженные на месте преступлений: библия и плеть.

В скором времени в Уфе задержали отца мальчика – Ивана Казанцева. Как оказалось, мужчина с семьёй жил и работал в Швейцарии, пока во «Вконтакте» не увлёкся идеями уроженки Уфы Земфиры Гайнуллиной. Она основала секту «Ученики Иисуса Христа», позиционируя себя «невестой бога».

tnRvONuhh2w21213555335557323233.jpg

Скрин "РЕН ТВ"

Казанцевы, как и многие другие члены секты, продали всё имущество в Швейцарии и приехали к «невесте бога», отдав ей все деньги.

Средства пошли на вовлечение в секту новых сторонников и бесконечные разъезды по стране.

Сектанты молились, пели, танцевали и, казалось, ничем плохим не занимаются. Но один ритуал был у них сакрален: детей избивали плетьми, «изгоняя бесов». В школу своих чад сектанты не водили.

Во время одной из таких ритуальных экзекуций Иван Казанцев под руководством Земфиры Гайнуллиной «изгонял бесов» из своего девятилетнего сына. Ребёнок громко кричал. Тогда на него поставили стол, а в рот засунули кляп.

2(303)-720x400,720x400.jpg

Место убийства ребёнка (фото: СКР по Свердловской области)

Мальчик задохнулся. Но лидер секты успокоила отца ребёнка, пообещав «воскресить» умершего сына. Естественно, что этого ей сделать не удалось. Тогда сектанты избавились от трупа и сбежали в Уфу – на родину Земфиры Гайнуллиной.

На прошлой неделе Ивана Казанцева признали психически нездоровым и направили на лечение в Волгоградскую область. Сегодняшнее решение суда в отношении основательницы секты закончилось аналогичным решением. Ещё одна участница секты Юлия Школкина ожидает приговор на родине в Казахстане.

Земфиру Гайнуллину судили по 17 статья УК РФ, в том числе:

  • Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами;

  • Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий;

  • Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего;

  • Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой психическое расстройство, в том числе в отношении малолетнего;

  • Похищение или повреждение документов;

  • Убийство малолетнего с особой жестокостью;

  • Истязание несовершеннолетних.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сектаЗемфира Гайнуллинаученики иисуса христаубийство
1
1