Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 13.05.2020 12:44

В Волгограде 20 аппаратов ИВЛ, закупленных на уральском заводе

Аппараты ИВЛ, произведенные на Уральском приборостроительном заводе, есть и в Волгоградской области.

Об этом стало известно сегодня, 13 мая. В Волгограде аппаратов ИВЛ с уральского завода 20 штук. Как заявил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов, 20 аппаратов были закуплены регионом, но ни один еще не запущен в эксплуатацию. Как заверил Алимов, ни один из аппаратов не будет запущен, пока все эти аппараты ИВЛ тщательно не осмотрят эксперты.

Отметим, что в Севастополе и Ленинградской области стали отказываться от аппаратов ИВЛ, произведенных на уральском заводе. В первую очередь ожидается заключение специалистов, что случилось с аппаратами. Как сообщают СМИ, США также изымают со складов аппараты ИВЛ «Авента-М» уральского завода, полученные от России.

Напомним, что 12 мая произошел крупный пожар в реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Погибли пять человек. Причиной пожара стал аппарат ИВЛ, произведенный на Уральском приборостроительном заводе. 9 мая аналогичный пожар произошел в Москве, в больнице имени Спасокукоцкого. Тогда погибла одна пациентка, подключенная к этому аппарату. Причиной также стал аппарат ИВЛ с уральского завода.

На сегодняшний день, 13 мая, в Волгоградской области 1259 человек заразились коронавирусом, из них 13 умерли

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградИВЛАвента-М
1
0