Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 13.05.2020 12:18

Весившая 37 килограмм волгоградка просит помочь с лечением в Подмосковье

Несколько часов назад волгоградка Оксана Близгарева, 28-летняя девушка, которая пережила клиническую смерть и критический вес в 24 килограмма сообщила: на то, чтобы задержаться еще хотя бы на пару дней в реабилитационном центре в Подмосковье, потратила кровные средства - свою пенсию и пособие по уходу, которое получает ее мама. Все эти дни Оксана мучительно ждет нового решения фонда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Оксану Близгареву – о волгоградке, которая с детства страдает редким заболеванием множественная экзостозная болезнь костей, редакция рассказывала ранее. Сегодня, 13 мая. Оксана призналась, что все последние дни засыпает и просыпается с одной мыслью и надеждой – ждет заветного письма.

Фонд, верит Оксана, выделит средства, одобрит заявку и таким образом ей удастся задержаться в подмосковном реабилитационном центре «Три сестры» еще на некоторое время, пройти еще один важный и восстановительный курс.

А пока сроки ожидания вместо 10 мая затянулись до 15 числа – волгоградка получила именно такой ответ. При этом Оксане важно оставаться в центре.

T5uWSb0gD9A.jpg

- Я вынуждена взять паузу. Друзья, вот и закончился мой апрель. Я написала письмо в очередной фонд, и на данный момент моя заявка находится на стадии рассмотрения. Исход неизвестен. Но есть шанс, что фонд одобрит в числе прочих и мою заявку. Рассмотрение продлится до 10 мая. Условия таковы, что если, на момент одобрения, я буду все еще в центре, то мне продлят реабилитацию за счет фонда. Если я вернусь домой, увы мне откажут... Поэтому, мы приняли решение остаться в центре до получения ответа, так как актуальность оказания помощи является первостепенным критерием, - писала в апреле в своем Instagram Оксана.

Уже сейчас, признается волгоградка, надежда умирает последней, а она снова в ожидании. Набравшись сил и терпения, Оксана приняла важное решение - осталась в реабилитационном центре до 15 мая, собрав все те средства, которые у нее были. Остатка суммы на карте не хватало даже на то, чтобы оплатить сутки лечения. Сейчас волгоградка отмечает, что будет признательна любой помощи…

- Остаток на карте 2 854,74 рубля, которых не хватает даже на сутки, но и уезжать без ответа, не дотянув совсем чуть-чуть, очень обидно. Поэтому, если уж приняли решение, то идём до конца и вкладываем мою пенсию, а также мамино пособие по уходу за мной и остаёмся до 15 мая.
Любой посильной помощи будем крайне признательны! - поделилась ситуацией Оксана.

Оксане удавалось все это время оставаться на лечении в подмосковном центре, начиная с февраля месяца, после того как неравнодушные волгоградцы помогли собрать ей часть средств на лечение со скидкой. Потом Оксана также благодаря неравнодушным сердцам прошла еще несколько курсов лечения здесь. За это время в своем состоянии волгоградка отмечала большие достижения: прибавку в весе, которая произошла уже к марту, девушка могла опираться на локоть и даже немного постоять на нем, у Оксаны стали появляться новые друзья, состоялись и встречи со старыми.

Волгоградка всегда признается, что общение, любая поддержка неравнодушных ее окрыляют, придают силы идти и бороться дальше.

Перед тем как подать заявку на май, Оксана поясняла, что программу реабилитации сократила до минимума, темп пришлось снизить – сутки лечения обходились в 5 500 рублей, куда входят одно занятие ЛФК, занятие на тренажере «Мотомед», ее проживание в центре с мамой и питание, а также необходимые таблетки и расходники в виде памперсов, пеленок и салфеток. Также это наблюдение лечащего врача и помощь ухаживающего персонала.

Помочь Оксане можно по телефону: 89178311093 - Оксана Близгарёва.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Оксана БлизгареваВолгограджителилюдиволгоградцыпомощьсостояниереабилитация
0
0