Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 14.01.2021 09:05

В Волгограде 21 января пройдёт суд по убийству из-за переписки в родительском чате

Как стало известно 14 января, Центральный районный суд Волгограда 21 января рассмотрит уголовное дело о гибели Романа Гребенюка, ставшего жертвой кровавого разбирательства из-за переписки в родительском чате.

- Судебное заседание по уголовному делу Арсена Мелконяна, Армена Смбатяна и Анны Мелконян назначено на 21 января, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе волгоградских судов. – Оно начнётся в 10:00 и состоится в Центральном районном суде Волгограда. Из-за карантина в связи с пандемией коронавируса на заседании будут присутствовать только участники процесса.

Smbatyan.jpg

Арман Смбатян

По версии следствия, 41-летний Роман Гребенюк в родительском чате высказал в адрес Анны Мелконян оскорбительные, по её мнению, слова. Если быть точным, волгоградец написал: «Хватит жевать сопли».

После этого Анна Мелконян якобы попросила своего мужа Армана Смбатяна разобраться в обидчиком. Арман приехал на работу к Роману и потребовал выйти того из офиса. Но Гребенюк не стал делать этого.

Тогда Арман позвал на подмогу брата жены Арсена. Последний назначил Роману встречу в отделении Сбербанка на улице Коммунистической. А Арман следил за происходящим на улице.

В банке и произошла кровавая расправа. Арсен Мелконян на глазах десятка посетителей несколько раз ударил Романа, который потерял сознание и впал в кому. Через неделю он скончался в реанимации.

Сначала был задержан Арсен Мелконян, а после и другие участники конфликта.

WhatsApp_Image_2020_11_28_at_12.18.37.jpeg

Анна Мелконян

В конце декабря данное уголовное дело было направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда. 

Арсен Мелконян во время следствия признался только в том, что бил Романа, но отказался от обвинения в предварительном сговоре с родственниками и намерении убивать волгоградца.

Анна и Арман не признают предъявленные им обвинения в сговоре.

Арсена Мелконяна обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных: ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Ануш Мелконян вменяют: ч.4, ч.5 ст. 33, ч.3 ст.30 п. «д» ч.2 ст. 111 УК РФ «Подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.33, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ «Подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённому группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». Армену Смбатяну - ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений», ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мелконяншкольные чатыперепискаРоман Гребенюксудубийство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое