Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 29.12.2020 17:57

СК России озвучил итоговую версию убийства волгоградца после переписки в школьном чате

Следственное управление СК России по Волгоградской области 29 декабря озвучило итоговую версию кровавой драмы, развернувшейся в Волгограде после ссоры Ануш Мелконян и Романа Гребенюка, закончившейся гибелью последнего от руки брата женщины.

- Напомним, преступление было совершено 23 октября 2020 года, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области. - Причиной стал конфликт, разгоревшийся между родителями учеников в школьном чате. Следователями допрошены все очевидцы и свидетели расследуемых событий, проведены экспертные исследования, получены объективные доказательства того, что подстрекателем именно силового метода выяснения отношений стала женщина, оскорбившаяся сообщениями в групповом чате.

Следователи уверены, что именно Ануш Мелконян спланировала расправу над Романом Гребенюком.

- Сначала она подговорила мужа отомстить обидчику - днём 23 октября 2020 года он приехал к месту работы потерпевшего, но тот, сославшись на занятость, отказался выйти на улицу, - пояснили в СК Волгоградской области. - Тогда обвиняемая с помощью мессенджера стала провоцировать потерпевшего. Спустя несколько часов встреча всё же состоялась, но к тому моменту обвиняемая уже уговорила своего родного брата выступить исполнителем преступного замысла.

От руки Арсена Мелконяна Роман Гребенюк упал, разбил голову и спустя неделю скончался в больницу, не приходя в сознание.

- Когда родственник женщины наносил смертельные удары, её муж, согласно отведённой ему роли, наблюдал за происходящим и готов был в любой момент, если это потребуется, принять непосредственное участие в драке, - уверены следователи. - В отношении мужчин избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, а женщины – запрет определенных действий. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы следствия с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой Волгоградской области, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Ануш Мелконян и её супруг Арман Смбатян предъявленные им следствием обвинения полностью не признают. Арсен Мелконян признаёт, что ударил Романа Гребенюка в многолюдном месте, но отрицает предварительный сговор с родственниками и намерение убить волгоградца.

Кто в какой степени прав, а кто в чём виноват, придётся определить Центральному районному суду Волгограда.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствошкольный чатРоман ГребенюкперепискаСК
1
0