Волгоград Пятница, 03 февраля
Происшествия, 02.03.2022 12:00

В Волгограде 40 человек эвакуировали из торгового центра «Цитрус»

Утром 2 марта в Дзержинском районе Волгограда эвакуировали 40 человек из торгового центра «Цитрус» после получения сообщения о минировании.

- Сегодня утром в правоохранительные органы пришло анонимное письмо об угрозе теракта в торговом центре «Цитрус», расположенном по адресу: улица 8-й Воздушной Армии, 28А в Дзержинском районе Волгограда, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в экстренных службах города. – Около 40 сотрудников и посетителей торгового центра были эвакуированы на время осмотра помещений на наличие взрывных устройств. Никаких опасных предметов и устройств обнаружено не было, после чего торговый центр вернулся к работе в штатном режиме.

Как пояснил собеседник, текст письма никак не связан со спецоперацией на Украине.

Накануне десятки школ Волгограда и многие больницы получили массу сообщений с требованием вывода Вооружённых сил РФ с территории Украину под угрозой взрывов в течение 24 часов.

Школьников отправили по домам, а медицинские учреждения тщательно осмотрели кинологи и силовики. К счастью, взрывчатки обнаружено не было.

Вчерашняя волна эвакуаций потрясла многие города страны.

В ответ на кибератаку, дезорганизовавшую работу социальных и медицинских учреждений, Минобороны РФ уничтожило на территории Украины технологические объекты, через которые, предположительно, и осуществлялась волна сообщений о минировании больниц и школ.

- В целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам службы безопасности Украины и 72-го главного центра психологических операций нанесен удар высокоточным оружием в городе Киев, - сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. 

Кроме этого, российские военные уничтожили узлы связи СБУ.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуацияцитрусминированиеугроза терактавзрыв
0
2
s2