Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 10.03.2015 10:57

В Волгограде бизнес-леди осуждена за попытку хищения 21,6 млн рублей из бюджета

В Волгограде бизнес-леди осуждена за попытку хищения 21,6 млн рублей из бюджета

Бывшая генеральный директор ООО "НТП Капитал-Ресурс" Вероника Веденеева приговорена судом к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Советский районный суд Волгограда назначил Веронике Веденеевой, бывшей гендиректору ООО "НТП Капитал-Ресурс", наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бизнес-леди обвинялась по уголовному делу по статье "покушение на мошенничество совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Установлено, что Веденеева, являясь гендиректором фирмы по предварительному сговору с лицом, чье уголовное дело выделено в отдельное производство, обманом пыталась похитить денежные средства из федерального бюджета на сумму 21,6 миллионов рублей.

В период 2011-2012 гг., Веденеева создала фирму ООО "Машметснаб", где осужденная составляла и предоставляла в налоговую фиктивные документы по якобы осуществлявшейся обществом хозяйственной деятельности по поставке СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" колесных пар, сообщили в прокуратуре Волгоградской области. На само же деле, продукция поставлялась на данный завод изготовителем колесных пар напрямую.

Налоговый орган произвел проверку после подачи Веденеевой заявления на возмещение налога на добавленную стоимость.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской областиВероника ВеденееваналогибюджетСоветский райсудВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое