Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 30.06.2015 11:11

В Волгограде бывшему мировому судье добавили еще 4 года колонии

В Волгограде бывшему мировому судье добавили еще 4 года колонии

Дзержинский райсуд добавил наказание бывшему мировому судье 4 года колонии и штраф 2 миллиона рублей.

Мировому судье судебного участка № 76 Ворошиловского района Волгограда Вячеславу Глейкину еще в 2010 году Верховный суд РФ вынес обвинительный приговор. Он был признан виновным в мошенничестве, получении взяток и нарушении порядка финансирования избирательной кампании.

Новое судебное рассмотрение началось в 2014 году, когда Глейкин уже отбывал наказание. Были установлены новые обстоятельства преступной деятельности. В 2007 году осужденный получил 50 тысяч рублей за признание гражданина добросовестным приобретателе авто, числящегося в международном розыске. Помимо этого, также в 2007 году, находясь в статусе судьи с приостановленными полномочиями, Глейкин сфальсифицировал два решения. На основании их, за гражданином и за спортивным клубом было признано право собственности на объекты недвижимости.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области, Дзержинский районный суд Волгограда назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в 2 миллиона рублей. При учете предыдущего приговора, окончательное наказание Глейкину составило 10 лет лишения свободы колонии строгого режима, со штрафом 2 миллиона рублей и с лишением права занимать должность на государственной службе в течение 3 лет.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: МошенничествоОрганизации: Прокуратура Волгоградской областимировой судьяВячеслав ГлейкинсудВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое