Волгоград Среда, 27 Мая
Общество, 28.01.2015 11:38

В Волгограде бывший член избиркома незаконно получал денежные вознаграждения

В Волгограде бывший член избиркома незаконно получал денежные вознаграждения

Прокуратура Волгоградской области в апелляционном порядке добилась взыскания с экс-сотрудника избирательной комиссии незаконно полученного денежного вознаграждения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что с марта по май 2013 года нештатным членом избирательной комиссии Волгоградской области с правом решающего голоса являлся Юрий Бабичев. В его обязанности входило также и оказание консультационных услуг. В связи с этим из областного бюджета он получил почти 60 тысяч рублей. Однако в двух случаях при консультировании он заключил с избирательной комиссией договоры и получил еще и по ним 60 тысяч рублей. Что являлось неправомерным.

Прокуратурой региона было подано исковое заявление в суд о признании договоров недействительными. Однако Дзержинский райсуд Волгограда оставл данное решение без удовлетворения. После этого оно было обжаловано в апелляционном порядке.

В настоящее время Судебная коллегия по гражданским делам отменила решение первой инстанции и признала договоры об оказании консультационных услуг недействительными.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской областиденежное вознаграждениеВолгоградизбиркомЮрий Бабичев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое