Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 07.03.2022 10:37

В Волгограде чаще разводятся, чем выходят замуж

Сегодня, 7 марта, «Блокнот Волгоград» продолжает публиковать данные Росстата о демографической ситуации в регионе. Аналитики назвали количество браков и разводов среди жителей, оформленных в январе-месяце.

Согласно статистическим данным, волгоградки и волгоградцы по-прежнему не спешат идти в ЗАГС, чтобы официально оформить свои отношения. Наоборот, жители нашего региона сюда чаще всего приходят за тем, чтобы поскорее и оконательно разорвать общение со своими бывшими возлюбленными.

Например, в январе 2022 года в Волгоградской области было зарегистрировано 602 официальных брака. Одновременно волгоградцы умудрились оформить 704 развода.

В январе прошлого года заключенных браков среди волгоградских возлюбленных было больше – 652. Таким образом в начале этого года число браков сократилось сразу на 50. А вот разводились в январе 2021 горожане чуть реже – было оформлено на 81 развод меньше. В январе прошлого года зарегистрировали 623 развода среди волгоградцев и волгоградок.

О том, что волгоградцы стали чаще разводиться, мы писали еще в 2021 году. Примерно за год в Волгоградской области зарегистрировали 11210 браков и вместе с ними оформили 8684 развода. Разница, как мы видим, между этими цифрами небольшая, и это если учитывать то, что мы живем в городе-миллионнике.

До этого Росстат сообщал о таких данных – с сентября по октябрь 2021 распалось 853 пары, а с сентября по январь 2021 - 7831. Подробнее можно почитать об этом здесь.

Сегодня мы писали о том, что смертность в Волгограде превысила рождаемость в 2,5 раза. За январь-месяц скончались 3342 жителей среди взрослого населения, одновременно появилось на свет 1439 новых людей. Также начало этого года забрало 9 малышей.

Подробнее о том, как вымирает волгоградское население можно прочитать тут.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителибракиразводыновости Волгоградаволгоградцыразводы и браки Волгоградсвадьбы Волгоград
2
1
s2