Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 07.03.2022 09:06

Волгоградцы готовятся к жизни без Netflix и TikTok

Популярный киносервис Netflix и китайская социальная сеть TikTok объявили об ограничении работы в России. Под ограничения автоматически попала и Волгоградская область.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», 6 марта компания TikTok приняла решение о временном запрете на размещение новых роликов и прямых трансляций в РФ из-за закона о "фейках". 28 февраля Роскомнадзор направил требование к популярной социальной сети исключить из рекомендаций для несовершеннолетних контент военной или политической направленности. 

Приостановит работу на территории России и популярнейший стриминговый сервис Netflix. Волгоградцы восприняли эту новость неоднозначно. 

- Закрытие ТикТока — это хорошо, может, молодежь перестанет деградировать?

- Не нужен мне ваш Нетфликс, я буду российское кино смотреть!

- На самом деле, это очень нехорошо, даже если кому-то кажется смешным. Мы можем остаться в информационной изоляции, а фильмы будем на дисках смотреть!

- У меня дети в ТикТоке с утра до ночи, наверное, не обрадуются,

- Будем как в старые добрые времена собираться на кинопросмотры семейные, - высказались волгоградцы.

Напомним, ограничения в отношении России охватывают не только Интернет и киноиндустрию. В Волгограде с 6 марта  закрылись сразу несколько магазинов одежды, обуви и аксессуаров, среди которых Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear и Stradivarius.  

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградNetflixTikTok
3
2
s2