Волгоград Суббота, 01 октября
Общество, 06.03.2022 14:16

Волгоград занесет снегом: прогноз погоды на мартовские каникулы

От солнца к затянутому облаками небу и снегопаду – такую погоду предвещают синоптики на трехдневных мартовских выходных. Стоит ли планировать прогулку в нерабочие дни, выяснил «Блокнот Волгограда».

Праздник 8 Марта традиционно ассоциируется с приятной погодой. Несмотря на солнечное 6 марта, оставшиеся два дня выходных в честь Международного женского дня будут не такими теплыми

В Волгограде в ночь на 7 марта температура понизится до -5...-7 градусов при ветре до 11 метров в секунду. Днем порывы стихнут до 9 метров в секунду, а температура воздуха будет колебаться от нуля до -2 градусов. Из хорошего - преимущественно без осадков. Синоптики обещает, что солнце выглянет днем на пару часов.

В ночь на 8 марта снова морозы – на этот раз до -5 градусов и с довольно тихим южным ветром до 8 метров в секунду. Ночью существенных осадков не ожидается, а вот днем природа возьмет свое - утром и днем прогнозируются небольшие осадки в виде снег и мокрого снега. Температура воздуха днем прогреется до 2 градусов.

По Волгоградской области в ночь на 7 марта при прояснении ожидаются 16-градусные морозы. Ночью и утром в отдельных районах туман, изморозь. Днем до +3 градусов. В ночь на 8 марта стоит быть готовыми к морозам от -1 до -13 градусов и осадкам, которые в эти сутки вряд ли прекратятся: ночью, утром и днем местами пройдут снег и мокрый снег. В отдельных районах добавится туман, изморозь с отложением мокрого снега на проводах и деревьях. Днем до +5 градусов. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прогноз погодымарт8 марта
0
1
s2