Волгоград Понедельник, 24 июня
Здоровье, 06.03.2022 13:00

В Волгоградской области за сутки COVID-19 заразились более 1000 жителей

За отметку в более тысячу зараженных за сутки вновь перескочила ковидная статистика в Волгоградской области. Сегодня, 6 марта, за сутки зафиксировано 1070 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в федеральном оперативном штабе.

Несмотря на довольно высокий уровень положительных ПЦР, он все равно вдвое ниже числа выздоровевших за сутки.


 

- За сутки коронавирус лабораторным путём подтвердился у 1070 жителей Волгоградской области, - отмечают специалисты на портале «Стоп.Коронавирус». – COVID-19 определен как основная причина смерти у 17 пациентов. За сутки выписали и закрыли больничные листы 2245 человек. В ковидные госпитали за вчерашний день поступило 163 пациента. 

С сегодняшнего дня в Волгограде отменили QR-коды для покупателей. Праздник проводов зимы власти тоже отменили. Причиной в мэрии назвали «предотвращение осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации на территории города».

Накануне облздрав рассказал подробности о гибели от ковида 35-летнего молодого мужчины – жителя Волгоградской области. Его пытались спасти в реанимации, однако врачи оказались в этой ситуации бессильны.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусстатистика
0
4