Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 24.01.2017 10:29

В Волгограде чиновника областной администрации арестовали ночью при получении взятки


Во время получения 80 тысяч рублей был задержан Роман Самороковский, заведующий сектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции комитета промышленности и торговли администрации региона.

Как сообщил корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" источник, близкий к следствию, чиновника взяли ночью, с 22 на 23 января при получении 80 тысяч рублей от предпринимателя. Его подчиненному, Мевлидову Имаму, который также является участником сговора, удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Долгое время чиновники вымогали у бизнесмена деньги за то, чтобы  в отношении него не были проведены "алкогольные" проверки и предприниматель смог открыть алкогольный бизнес без получения лицензии. В последующем Роман Самороковский обещал предпринимателю покровительство и избавление от регулярных проверок за ежемесячную плату. Деньги бизнесмен передавал через помощника заведующего сектором.

Коммерсант отдал сначала 100 тысяч, а накануне, при получении 80 тысяч рублей, взяточник был задержан сотрудниками регионального УФСБ России и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду.  

Как пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в СУ СК России по Волгоградской области, в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Информации о том, были ли уволены эти подчиненные председателя комитета промышленности и торговли Романа Бекова, пока нет.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьчиновникивзяткаадминистрацияарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое