Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 07.12.2015 12:03

В Волгограде директора УК, похитившего 18 млн, оправдали

Руководителя ООО «Управляющая компания «Уют» Костину Н., похитившую более 18 миллионов рублей, Тракторозаводской районный суд оправдал.

Как сообщает пресс-служба районного суда, следствие предъявило обвинение Костиной в что она, являясь руководителем ООО «Управляющая компания «Уют», осуществляющей управление многоквартирными жилыми домами в поселке Спартановка, в нарушение условий договора теплоснабжения, заключенного с МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», не перечисляла в полном объеме денежные средства в качестве платы за отопление и горячее водоснабжение.

Уточняется, что часть денег она использовала для осуществления расчетов, связанных с осуществлением ООО «УК «Уют» хозяйственной деятельности, с иными юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, выплаты налоговых платежей, заработной платы себе и иным работникам ООО «УК «Уют». По версии следствия, за период с 1 октября 2012 года по 31 августа 2013 года на расчетный счет МУП «ВКХ» не было перечислено более 18 миллионов рублей из общей суммы денежных средств, поступивших от жителей в качестве оплаты поставленных МУП «ВКХ» коммунальных ресурсов.

Суд изменил обвинение Костиной Н.  в сторону смягчения – сумма причиненного МУП «ВКХ» материального ущерба, по версии стороны обвинения, сокращена до 6 миллионов 124 тысяч 550 рублей.

Районный суд оправдал Костину Н. за отсутствием в её действиях состава преступления. Приговор в законную силу не вступил. Новости на Блoкнoт-Волгоград
УКпохитилаВолгоградсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое