Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 14.10.2020 06:24

В Волгограде доведшему дольщиков до голодовки застройщику светит 10-летний срок

В Волгограде передано в  Советский районный суд дело в отношении застройщика, действия которого оставили без денег и жилья дольщиков двух жилых комплексов Волгограда - ЖК "Династия" и ЖК "Адмиралтейский".

Согласно обвинительному заключению, утвержденному накануне прокуратурой Волгограда, 45-летний владелец организаций-застройщиков, возводимых с привлечением денежных средств дольщиков, обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия и причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также в организации этих действий. Суммарная санкция двух вменяемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

- По версии следствия, обвиняемый, являясь директором и соучредителем ООО «Строй-Сити», выступая застройщиком ЖК «Адмиралтейский», потратил часть привлеченных на строительство денег на иные нужды. В частности, он предоставил займ на сумму 16,6 млн рублей одной из организаций, а также оплатил 8,3 млн рублей в счет погашения долга фирмы-застройщика другого жилого дома, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 

Еще 8 миллионов обвиняемый заплатил авансом пяти недобросовестным подрядчикам, ОАО «ЗЖБиК» и вовсе получило авансов на сумму 748 млн рублей.Еще свыше 689,9 млн рублей в адрес ОАО «ЗЖБиК» были перечислены в нарушение всех договоров.

Фигурант уголовного дела признал свою вину частично. А пока велось следствие по делу, дольщики, вложившие свои кровные в замороженные стройки, пытались всеми силами привлечь внимание к своим проблемам. Летом дело дошло до голодовки.

Недостроенная высотка ЖК «Династия» расположена в Ворошиловском районе на улице Огарева, 21б, а многоэтажка ЖК «Адмиралтейский» ­– в Красноармейском районе на улице Фадеева. Напомним, что завершить строительство ЖК «Династия» планировалось в четвертом квартале 2015 года. 

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЖК "Династия"ЖК "Адмиралтейский"прокуратура ВолгоградаСоветский районный суд
1
0