Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 08.12.2023 20:15

В Волгограде экс-замдиректора МБУ отправили на 11 лет в колонию за взятки

В Волгограде бывший 50-летний заместитель директора муниципального учреждения "Волгоградзеленхоз" был признан виновным во взяточничестве в особо крупном размере за общее покровительство. Подробности дела сообщили 8 декабря в пресс-слубе Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Следователи Волгограда собрали доказательства, которые были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Известно, что преступления были совершены в период с августа 2021 года по апрель 2022 года, когда виновный занимал должность замдиректора "Волгоградзеленхоза", основной деятельностью которого является предоставление услуг по растениеводству.

На суде доказано, что замиректора предложил предпринимателю, занимающемуся оказанием услуг и проведением работ по благоустройству, общее покровительство. В ответ на это предложение бизнесмен передавал ему деньги. Общая сумма взяток превысила 4 млн рублей.

Однако преступная схема была раскрыта. В результате, суд приговорил мужчину к 11-ти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого, фигурант должен будет выплатить штраф в размере 12,6 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2011 года в МБУ "Волгоградзеленхоз" назначили нового директора. Кресло занял Сергей Галкин - бывший директор эксплуатирующей организации ООО «ТЭК» и экс-гендиректор ООО «Управление отходами - Волгоград», впоследствии переименованном в ООО «Ситиматик-Волгоград».  

Должность директора «Волгоградзеленхоза» Галкин занял после ухода с поста Павла Целковского

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

СледкомВолгоградбывший задиректора "Волгоградзеленхоз"признан виновнымвзяточничество в особо крупном размере
0
1