Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 06.02.2021 14:40

В Волгограде Евгения Щура с защитниками «подгоняют» с ознакомлением с материалами дела

Следователь попросил Центральный районный суд Волгограда установить срок ознакомления с материалами уголовного дела и вещдоками в отношении Евгения Щура и его защитников.  

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

   Напомним, фигурантами уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования на сумму около 4 млн рублей стали стали бывшие депутаты Федор Литвиненко, Алексей Зверев, Евгений Щур, а также Евгений Глазков.

   На днях в суд обратился следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области, который посчитал, что Щур с защитниками несколько тянут время. Все материалы уголовного дела состоят из 1897 томов. с 16 августа 2018 года по 14 мая 2020 года обвиняемый ознакомился с 1870 томами, затем с 14 мая 2020 года  по настоящее время прочел еще 9 томов.

   Суд пришел к выводу, что за долгое время Щур и защитники могли бы поактивнее знакомиться с материалами и явно злоупотребляют своим правом в ущерб интересам других участников процесса – им не ограничивали время, в распоряжении фигуранта были полные рабочие дни. Как показывают графики, Щур с защитниками уделяли этому важному процессу лишь по несколько минут в сутки. Фигурант не представил весомых аргумент насчет того, что мешало бы ему действовать активнее.

   В итоге суд удовлетворил ходатайство следователя и установил обвиняемому и его  защитникам срок для ознакомления с материалами уголовного дела и вещественными доказательствами до 1 марта 2021 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

   Сейчас Евгений Щур находится под домашним арестом.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЩурмошенничество
2
0