Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 01.10.2020 09:15

В Волгограде гендиректора строительной компании посадили на 2 года

Сегодня, 1 октября, Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летнего бывшего генерального директора ООО «Строительная компания «Волгоград». Его признали виновным в злоупотреблении своим положением, ввиду возраста обвиняемого, суд назначил 2 года тюрьмы в колонии-поселении.

Как сообщила «Блокноту Волгограда» Прокуратура Волгоградской области, в 2016 году мужчина заключил договор о строительстве жилой многоэтажки по улице Молодежная в поселении Ерзовка Городищенского района. Но вместо того, чтобы потратить заявленные 14,5 миллионов рублей на строительство, он вложил деньги в другие проекты.

В ходе следствия вскрылось, что мужчина не в первый раз причастен к денежным махинациям. В 2015 году он взял кредит в коммерческом банке более чем на 12 миллионов рублей. Целью кредита было – завершить строительство многоквартирного дома на улице Комсомольская в той же самой Ерзовке. Но помимо заявленных действий, он потратил деньги на постройку других объектов и на поддержание финансового положения своей фирмы.

Своей вины бывший генеральный директор компании признавать не стал.

- С учетом обстоятельств совершения преступлений, возраста и состояния здоровья фигуранта уголовного дела Центральный районный суд г.Волгограда приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. – Сообщается в пресс-службе ведомства. 


Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстроительствосуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое