Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 18.09.2014 14:22

В Волгограде ГИБДД запретили снимать номера за тонировку

В Волгограде ГИБДД запретили снимать номера за тонировку

Теперь сотрудники дорожной полиции не имеют права снимать регистрационные номера с «наглухо» тонированных авто.

Также согласно новым поправкам к ч. 2 ст. 27.13 КоАП «Запрет эксплуатации транспортного средства» водитель больше не лишается номеров за тонировку передних стекол, незаконную установку спецсигналов, езду без прав, езду с просроченным полисом ОСАГО.

Подобные поправки были внесены в закон в связи с разрешением заказывать государственные регистрационные номера в частных фирмах без согласования с ГИБДД, - сообщает газета «Коммерсантъ».

В связи с возможностью заказать новые номерные знаки без ведома сотрудников полиции данная мера просто утратила смысл. Нарушитель может прикрепить новые номера в самое ближайшее время и остаться безнаказанным.

Важное изменение коснулось и проверки водителей на уровень содержания алкоголя в крови. Если у полицейского есть возможность заснять процесс прохождения теста на видео – понятые не нужны.

Подкорректировали в Госдуме также и наказание за попытку скрыть номерные знаки. Теперь платить штраф в размере пяти тысяч рублей будут не только те, чьи номера «оборудованы с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию». Наказывать будут и любителей «устройств», закрывающих номера, например специальных электрических рамок на пульте управления.

Мошеннические операторы, проводящие ТО, теперь также будут выплачивать денежные штрафы в размере до 300 тысяч рублей, если выдадут диагностическую карту без проведения необходимой проверки. Эта же санкция будет применена за подачу в ГИБДД ложных сведений о прохождении водителем проверки.

Ранее Госдума отменила административный арест для водителей, которые несвоевременно оплатили свои штрафы, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое