Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 31.07.2022 12:23

В Волгограде готовят новую транспортную реформу

В Волгограде готовят очередную транспортную реформу, на этот раз она затронет работу горэлектротранспорта. На портале Госзакупок МУП Метроэлектротранс начал поиск подрядчика на оказание услуг по выявлению целесообразности реализации инвестпроекта по развитию наземного электротранспорта города-героя.

На эти работы заказчик готов потратить 17,5 миллиона рублей. На эти деньги исполнителю предстоит создать математическую модель электротранспорта Волгограда, определить и вписать в эту модель потребности жителей в перемещениях по городу. Также в техзадание входит построение модели спроса и распределения пассажиропотоков между индивидуальным автомобильным транспортом и общественным транспортом, в том числе по введённым в модель муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа. 

Скриншот 31-07-2022 115349.jpg
В список задач исполнителя входит также построение модели спроса и распределения пассажиропотоков между индивидуальным автомобильным транспортом и общественным транспортом, в том числе по введённым в модель муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа.

На основании расчетов, сделанных в том числе и с помощью математических моделей, исполнитель должен будет сформулировать предложения по изменению муниципальных маршрутов транспорта. Кроме того, предполагается предусмотреть мероприятия по обеспечению приоритета наземному электротранспорту перед другими участниками движения и обособлению трамвайных путей.

В контракте прописаны поэтапные сроки выполнения работ. Из них становится ясно, что исполнение контракта затянется примерно на 2,5 месяца. Уже к середине октября заказчик получит информацию о стоимости предлагаемых в рамках реформы электротранспорта работ, их перечень и масштаб предполагаемых изменений.

Ранее волгоградцы развернули масштабную акцию с требованием вернуть троллейбусы в Кировский район. С пометкой "Автобусы и маршрутки не предлагать!" поддержки попросили у Вячеслава Володина. После этого в Облдуме также были вынуждены принять обращение с аналогичной просьбой.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

госзакупкитранспортная реформагорэлектротранспорт
1
8