Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 16:53

В Волгограде из-за поломки канализационного насоса фекальные потоки стекают в Ельшанку

Сегодня, 23 октября, в Советском районе Волгограда по улице Песчанокопской канализационная насосная станция вышла из строя на пустыре рядом с жилым комплексом «Комарово». Несколько дней хозфекальные стоки загрязняют реку Ельшанка, которая впадает в Волгу. Помимо этого, отравляют почву и приносят неприятный запах не только жителям комплекса, но и всем окружающим.

Нарушение обнаружило региональное отделение Российского экологического общества. Во время одного из патрулей общественники заметили, что забилась канализационная насосная станция и фекальные стоки идут через верх. Тем самым происходит размытие и загрязнение почвы. Помимо этого, стоки впадают в находящуюся рядом реку Ельшанку. На данный момент эта река находится в государственном реестре водных объектов, соответственно она охраняется. Станция забилась, и через верх люков все эти канализационные воды с неприятным запахом распространяются по грунту.

Канализационные стоки на эту насосную станцию идут с ЖК «Комарово». Канализационная станция забилась, и теперь все отходы жизнедеятельности от 9-этажных домов стекают по оврагу. За несколько дней они промыли грунт на глубину около 3-х метров.

62695979-db90-4faf-b3cc-5c3ea2897f14.jpg

Помимо этого, не стоит забывать, что река Ельшанка впадает в Волгу и не оборудована какими-либо очистительными сооружениями.

- У нас есть сотрудники, которые ежедневно на двух автомобилях патрулируют Волгоград, Волгоградскую область на предмет нарушений экологических норм загрязнения окружающей среды. Вот выявили такой факт, до сих пор это все течет несколько дней, - рассказал «Блокноту Волгограда» представителю регионального отделения общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество».

Возможной причиной неисправности канализационного насоса стало то, что жители смывали в унитаз различный мусор, на прилегающей территории разбросано множество старых влажных салфеток. Вероятнее всего, они и забивают канализационную систему.


- Мы обратились в Росприроднадзор, они нас перенаправили на местное волгоградское отделение. Позвонили дежурному Росприроднадзора, также в областной комитет природных ресурсов. В природоохранную прокуратуру направили им фото и видео. Пока никто не приехал, - сообщил представитель Российского экологического общества.

Заявку в Росприроднадзоре будут обрабатывать месяц. Помимо этого, для расчета ущерба окружающей среде нужно брать пробы почвы, воды.

За эти нарушения виновникам грозит административная ответственность из-за загрязнения, экологическое правонарушение. Штраф по этой статье может составлять до 400 тысяч.

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
канализацияЕльшанкаВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое