Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 28.10.2021 20:35

В Волгограде «Концессии водоснабжения» наказали на сотни тысяч за «случайное» начисление задолженности

ООО «Концессии водоснабжения» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 780 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Об этом 28 октября сообщили в Волгоградском УФАС России.

Установлено, что «Концессии водоснабжения» начислили одной из компаний задолженность за самовольное водопользование в размере 761 тысячи рублей, потому что у юрлица не стояли на пожарных гидрантах пломбы.

- Однако согласно правилам холодного водоснабжения и водоотведения (постановление от 29.07.2013 № 644), обязанность обеспечивать сохранность пломб на пожарных гидрантах возникает лишь в том случае, если они были опломбированы организацией, осуществляющей водоснабжение в установленном законом порядке, - уточнили в УФАС.

А Концессии опломбировку пожарных гидрантов должнику не оформляли, в связи с чем никаких оснований для начисления ему платы за пользование водой не было. Концессионер объяснил свои действия случайной ошибкой.

- Такие ошибки «Концессии водоснабжения» как доминирующего хозяйствующего субъекта недопустимы. Тем, кто злоупотребляет своим положением на рынке, стоит серьезно подумать, прежде чем совершать подобные нарушения, - прокомментировал ситуацию руководитель регионального УФАС Роман Лучников.

Напомним, ООО «Концессии водоснабжения» создано в ноябре 2014 года в рамках концессионного соглашения, чтобы реконструировать и модернизировать централизованную систему холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения»УФАСВолгоградская область
2
0