Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 22.10.2021 22:40

Перевозчики Волжского написали в УФАС жалобы на комитет благоустройства и дорожного хозяйства

Специалисты УФАС Волгоградской области России рассмотрели сразу четыре жалобы от перевозчиков Волжского в адрес комитета благоустройства и дорожного хозяйства по части нарушения требований Закона об организации регулярных перевозок №220-ФЗ во время открытого конкурса. Об этом 22 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что конкурс был запущен по поиску перевозчика по 11 муниципальным маршрутам. Однако в конкурсной документации не было прописано, каким образом нужно заполнять заявку, при этом за неверное (по мнению комитета) их заполнение четырех перевозчиков не допустили к участию.

- Комиссия УФАС признала Комитет нарушителем Закона об организации регулярных перевозок и предписала аннулировать протокол рассмотрения заявок и внести изменения в конкурсную документацию, установив понятный для перевозчиков порядок подсчета опыта осуществления регулярных перевозок. Еще две жалобы на данный конкурс будут рассмотрены в ближайшее время, - отметили в УФАС.

По словам замруководителя УФАС Ольги Ячменевой, в документах, разработанных комитетом, есть много белых пятен, которые могут быть трактоваться по-разному, что в результате и получилось.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградское УФАСжалобы перевозчиковВолжский
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2