Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 25.04.2022 05:04

В Волгограде массово продают пустеющие склады

В Волгограде заметно выросло число выставленных на продажу складских комплексов. Крупные объекты продают на фоне прогнозов экономистов о спаде спроса на складскую недвижимость.

На текущий момент в Волгограде выставлены на продажу крупные складские комплексы практически во всех районах города. Так, на Исторической, 187б за 150 миллионов рублей продают производственно-складской комплекс со всеми официально оформленными сетями на земельном участке общей площадью 23 723 кв.м (земля в собственности). На территории расположены здания площадью 2600 кв.м свободного назначения , установлена кран-балка с грузоподъемностью 5 тонн. Имеется железнодорожный тупик , что позволяет принимать вагоны непосредственно на собственной территории. По словам собственника, помещения сданы в аренду федеральным сетям. Тем не менее, склад выставлен на продажу. 

В том же Дзержинском районе за 50 миллионов рублей продают производственно-складской комплекс на Томской.

В Красноармейском районе на продажу выставлена производственно-складская база по ул. им. Довженко, 73 г. К ней прилагается земельный участок с площадью 29439 кв.м. для эксплуатации комплекса зданий и сооружений находится в собственности. Также выставлены на продажу складские комплексы на улице Бахтурова.

В Ворошиловском районе продают сразу два здания, предназначенные под склады, позади ТРЦ "Диамант Зацарицынский".

Это далеко не полный перечень крупных складских площадей, от которых пытаются избавиться собственники в Волгограде. По прогнозам экспертов, спрос на складскую недвижимость в России заметно снизился после того, как об уходе из страны объявили крупные иностранные торговые сети. Если в начале года эксперты считали складскую недвижимость одним из самых привлекательных сегментов для инвестиций, то сейчас эти прогнозы резко поменялись на фоне введенных в отношении России санкций. По оценке экспертов "Коммерсанта" спрос на складскую недвижимость может снизиться на 40-50%.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

продажа недвижимостискладыдефицит товаров
0
3