Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 01.03.2022 18:35

В Волгограде могут запретить гулянья на Масленицу из-за тяжёлой ситуации

Как стало известно 1 марта, в администрации Волгограда пока не определились, будут ли проводить массовые городские мероприятия на Масленицу.

Масленичная неделя уже началась, а до её завершения остаётся пять дней.

В ближайшее воскресенье, 6 марта, волгоградцы будут провожать Масленицу, но в администрации Волгограда до сих пор не знают, разрешат ли традиционные народные гулянья с блинами и концертами.

И дело совсем не в спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации Украины или каких-то экономических проблемах.

- Решение о проведении праздничных гуляний будет приниматься ближе к дате праздника исходя из эпидемиологической ситуации, - оперативно и любезно сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

По данным Роспотребнадзора, который сегодня заявил о снятии ряда ограничений в связи с улучшившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой, за последние две недели в Волгоградской области ежесуточный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией сократился вдвое, как и вдвое сегодня число выписавшихся после лечения волгоградцев превышает число заразившихся.

О решении будут ли проводить народные масленичные гулянья или нет в мэрии пообещали сообщить по факту его принятия.

В прошлом году Масленица стала глотком воздуха для десятков тысяч волгоградцев, которым после длительных карантинных ограничений на проведение массовых мероприятий всё-таки разрешили собраться на праздник со сожжением огромного чучела.

Но не всё может зависеть от воли городских властей, поскольку в Волгоградской области действует режим ЧС в связи с эвакуацией жителей Донбасса.

Все силовые и правоохранительные ведомства работают в режиме повышенной готовности.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

масленицагулянияпраздникмэрияпразднованиековидкоронавирус
3
2
s2