Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 19.03.2021 11:35

В Волгограде на неделю вернут занятия в кадетском корпусе после вспышки инфекции

Как стало известно 19 марта, учащиеся кадетского корпуса имени Константина Недорубова на неделю вернутся к занятиям в учреждении после ухода на дистанционку из-за введённого карантина.

 - Уже 21 марта ребята заедут в корпус, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете образования, науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области. - С 22 марта воспитанники Казачьего кадетского корпуса имени К.И.Недорубова приступают к занятиям в очном формате.

 Правда, вернутся за парты кадеты всего на неделю.

 - С 29 марта у детей плановые каникулы, - пояснили в комитете. - Напомним, решение о переводе школы на дистанционный формат обучения принято руководством корпуса 11 марта в связи с высоким уровнем заболеваемости. В настоящий момент ребята чувствуют себя хорошо, проводится ежедневный мониторинг, учителя находятся на постоянной связи с учениками.

 Примечательно, что о проведённом санитарно-эпидемиологическом расследовании сегодня утром отчитался Роспотребнадзор. Но инфекцию, из-за которой два кадетских класса закрыли на карантин, так никто и не назвал. Между тем волгоградцы массово жалуются на инфекционные заболевания у детей и взрослых, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, диареей и болями в животе.

 - Как сообщили в Роспотребнадзоре, по результатам лабораторных исследований у заболевших детей и сотрудников пищеблока возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено, - уточнили в комитет образования региона. - Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды соответствуют гигиеническим нормативам. Все нарушения, установленные Роспотребнадзором, не связаны с технологией приготовления пищи и ее качества, а направлены на проведение текущего ремонта пищеблока школы, устранение мелких недочётов.

 Чем болели дети, не сказали ни в комитете образования, ни в Роспотребнадзоре. Осталось дождаться, что скажет прокуратура после инициированной проверки.

Если вы или ваши знакомые заболели в корпусе Константина Недорубова, убедительная просьба сообщить об этом редакцию по номеру телефона: 8-999-626-93-55. Мы есть во всех мессенджерах и социальных сетях.   

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

корпус Недорубовакадетыкарантинмассовое заболеваниеинфекция
1
0