Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 14.09.2021 08:37

В Волгограде на остров Сарпинский вывели теплоходы с меньшей осадкой из-за обмеления Волги

В Волгограде часть рейсов теплоходов типа «ОМ» заменили «Москвой» с меньшей осадкой. 

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в мэрии города. Это связано со сложной гидрологической ситуацией, возникшей из-за низкого уровня воды в Волге.

Из-за аномально жаркого лета в бассейне Нижней Волги к началу сентября сложилась сложная гидрологическая обстановка и уровень жидкости в водохранилищах приближается к критически низким отметкам.

В связи с этим для регулирования режимов работы Волжско-Камского каскада было принято решение о временном снижении среднесуточного сброса воды через Волжскую ГЭС до отметки 4700±100 м3/сек – такой режим продержится до 10 октября. Сейчас уровень сброса воды через Волжскую ГЭС достиг отметки 4890 м3/сек.

В Волгограде специалисты речпорта каждое утро перед первым рейсом и затем в течение суток замеряют глубину по маршрутам пассажирских теплоходов и мониторят потоки воды, проходящие через Волгоградский гидроузел. 

Капитаны речных судов после каждого рейса докладывают обстановку на фарватерах, что позволяет при необходимости оперативно корректировать речные  маршруты и направлять по сложным траекториям теплоходы с меньшей осадкой.

Сейчас в Волгограде работают 6 внутригородских речных маршрутов, которые обслуживают 9 теплоходов.

Анна Анатольева
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградтеплоходыВолга
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое