Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 08.09.2017 20:39

В Волгограде на заброшенном пустыре построят спортивную площадку и стоянку

Жители многоквартирного дома решили сами благоустроить пустырь возле дома.

В центре Волгограда на заброшенном пустыре появится спортивная площадка и парковка.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в мэрии, возле дома №43а по улице Пархоменко был заброшенный сквер, где люди ставили машины и выгуливали собак.

В июле на общем собрании жильцов было принято решение преобразить заброшенную территорию. Районные власти разработали проект благоустройства и после согласования документа с жителями дома приступили к работе. При помощи строительной техники с пустыря был убран мусор и произведено выравнивание слоя почвы.

Затем подрядчики установили ограждение, и на пустыре появилась современная спортивная площадка. Песок, который привезли при помощи администрации района, разнесли по площадке местные жители.

Отметим, что семь лет назад на месте пустыря мог появиться 22-этажный жилой дом - в 2005 - 2010-х годах точечная застройка в силу существующего законодательства была весьма распространенной практикой. Ситуация начала меняться в 2014 году: по инициативе губернатора Волгоградской области была проведена целая серия проверок объектов точечной застройки. Совместными действиями органов исполнительной власти, надзорных органов и актива жильцов многоквартирных домов удалось не допустить строительство трех жилых многоэтажек, в том числе на улице Пархоменко.

Уже осенью на территории создаваемого сквера будут высажены кустарники и деревья. Сорта подберут с учетом климатических условий Волгоградского региона. Чтобы саженцы прижились, будет проложен поливочный водопровод. Также решат и вопрос с парковкой личного автотранспорта: во двор завозят асфальтобетонную крошку, которая пойдет на устройство площадки, где жители смогут ставить свои машины.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградспортплощадкаблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое