Волгоград Среда, 29 июня
Происшествия, 24.05.2022 11:11

В Волгограде найден мертвым 9-летний ребенок

Сегодня, 24 мая, стало известно о трагической гибели 9-летнего ребенка-школьника в Красноармейском районе Волгограда. Детский труп был обнаружен вечером 23 мая в одной из квартир по улице Гремячинской на юге города.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, незадолго до трагедии 9-летний мальчик ушел купаться в ванную. Вскоре родные стали беспокоиться – мальчик долго не выходил из комнаты. Ребенок жил вместе с мамой, бабушкой и тетей в одной квартире. Мама первой увидела сына без чувств. 

На место была вызвана скорая. Но спасти ребенка врачам не удалось. Прибывшие сотрудники могли только констатировать смерть мальчика 2012 года рождения. Он скончался до приезда врачей.

Предположительно, сердце школьника остановилось в результате отравления угарным газом. Сейчас после страшного происшествия в семье проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка.

Осматривая место происшествия в первые минуты, следователи выяснили, что продукты горения от газовой колонки давно скапливались в ванной комнате. Ребенок мог погибнуть именно по этой причине:

- В ходе осмотра места происшествия зафиксирован факт обратной тяги из вентиляционного канала при включенной вытяжке на кухне, в связи с чем продукты горения скапливались в ванной комнате, что могло привести к отравлению малолетнего.

Когда мальчик купался, газовая колонка потухла, сообщил источник «Блокнот Волгоград» в экстренных службах.

Ранее в Красноармейском районе на глазах мужа, других покупателей и продавцов умерла женщина. Все случилось на рынке «Юбилейный», куда волгоградка в воскресенье днем пришла за продуктами.

Отравления угарным газом в Волгограде в последнее время – не редкость. В начале этого месяца в больницу из одной квартиры попали брат и сестра – 19-летняя девушка и 17-летний парень. Похожим образом в доме под Волгоградом погибла пара возлюбленных, сожители пытались согреться и воспользовались неисправным печным оборудованием.

В марте в ванной нашли труп молодой 29-летней девушки. Предположительной причиной гибели также называлось отравление угарным газом. В апреле прошлого года в ванной мертвым обнаружили 13-летнего мальчика, подросток пошел искупаться после тренировки. Больше живым из ванной он не вышел. Позднее выяснилось, ребенок не утонул, а погиб из-за некачественно оказываемых услуг. Обвинили в смерти ребенка директора управляющей компании.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостипроисшествиялюдиновости Волгоградаволгоградцыдетиновости 24 апреля ВолгоградКрасноармейский район
0
2
s2