Волгоград Понедельник, 26 сентября
Здоровье, 17.08.2022 21:19

В Волгограде назначили новые выплаты врачам из «красной зоны»

В Волгограде будут выплачивать компенсацию только отдельным категориям врачей, которые подвергаются риску заражения, работая с ковидными больными. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 17 августа.

Постановление вышло на сайте администрации Волгоградской области и было подписано губернатором региона Андреем Бочаровым. В документе говорится о том, что отдельные медработники, у которых повышен риск заразиться коронавирусом, получат компенсационные выплаты. Размером 25% от оклада.

Однако вторым пунктом стало то, что до 31 декабря приостанавливаются социальные выплаты за счет областного бюджета медицинским и иным работникам иных организаций, которые работают с ковидными зараженными и биоматериалом. Получить эти деньги медработники смогут до момента вступления в силу настоящего постановления.

Напомним, что только 43% волгоградских врачей имеют высшую и первую квалификационные категории. Волгоградстат подготовил данные по здравоохранению в регионе. По информации территориального органа федеральной службы госстатистики, по данным за 2021 год в регионе функционировали 82 больницы, 434 поликлиники, 684 фельдшерско-акушерских пункта. 43% волгоградских врачей и 54% среднего медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационные категории.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выплаты для врачейковид
1
6
s2