Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 23.03.2021 14:30

В Волгограде ночному клубу отдают часть парка у площади Чекистов

Как стало известно 23 марта, землю под зданием ночного клуба Push в Ворошиловском районе Волгограда рядом с площадью Чекистов хотят вывести из парковой зоны для использования в деловых целях и размещения жилья.

Долгие годы земельный участок площадью 1345 кв метров на улице Рабоче-Крестьянской, 2/1 под ночным клубом Push относился к зоне парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей.

В начале года Ирена Герулиена обратилась в администрацию Волгограда с просьбой изменить правила использования земли на "зону объектов общественно-делового и жилого назначения на территории исторического центра Волгограда".

push.jpg

Скрин rosreestr.ru

Примечательно, что в парковой зоне, к которой пока относится клуб, строительство объектов капитального строительства разрешено, но с определёнными ограничениями.

При строительстве клуба мэрия выдала разрешение на возведение «объекта общественно-делового значения для эксплуатации здания досугового клуба». Сам участок находится в долгосрочной аренде. Его кадастровая стоимость 6 507 473,15 рубля.

Администрация Волгограда в ближайшее время одобрит предлагаемые изменения. Соответствующие указания сегодня дал заместитель главы Волгограда Пётр Сидоренко.

Алексей Серебряков  


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ночной клубPushофисыжильёпаркплощадь Чекистов
0
3