Волгоград Четверг, 21 января
Происшествия, 02.09.2015 12:39

В Волгограде ОПГ присвоила себе деньги за «коммуналку» на сумму 58 млн рублей

В Волгограде ОПГ присвоила себе деньги за «коммуналку» на сумму 58 млн рублей

Руководитель УК с подельниками 4 года обворовывал волгоградцев.

В Волгограде утвердили обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «УК Новострой» Ивана Ершова. Вместе с подельниками, директором и ООО «Новострой» Александром Войтовым, , директором ООО «Ави-Трейд» Владиславом Рокотянским и директором ООО «А.С. Авто» Алексеем Нагорным,  руководитель УК похитил 58 миллионов рублей, поступившие от населения на оплату коммунальных услуг.

С 2010 года и по 2014 год преступная группировка  перечисляла деньги населения на расчетные счета подконтрольных фирм по подложным договорам, а в дальнейшем распределяла их между собой под видом заработной платы и выдачи в подотчет. Часть денежных средств  «отмывалась» путем покупки дорогостоящих авто.

 Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, в результате незаконных мошеннических действий за 4 года  ресурсоснабжающие организации недополучили более 58 млн. рублей. Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

Организаторам  преступной схемы предъявлены обвинения в  мошенничестве в особо крупном размере и легализация денежных средств, добытых преступным путем организованной группой. Кроме того, Александру Войтову предъявлено обвинение по статье «Легализация денежных средств с использованием служебного положения».

Уголовное дело уже направлено в Тракторозаводской районный суд.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКкражаОПГкоммунальщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое