Волгоград Четверг, 28 октября
Происшествия, 22.01.2021 08:18

В Волгоградской области остров закрыт на карантин

Очаги вируса африканской чумы свиней были выявлены в одном из подворий хутора Романов Котовского района и на острове Сарпинский в Волгограде.

Как сообщили журналистам "Блокнот Волгограда" в комитете ветеринарии Волгоградской области, в местах локализации вируса введен карантин. Также на территории острова и сельского поселения проводится дезинфекция и подворовой обход свиней.

В ходе ограничительных мероприятий, введенных в связи с АЧС, у жителей будут изъяты поросята и продукты животноводства. Люди получат компенсацию.

Чтобы избежать дальнейшего распространения заболевания, а с ним - финансовых потерь, необходимо изолировать свиней на территории двора, не допускать загрязнения территории отходами их жизнедеятельности и использовать только термически обработанные корма. Кроме того, фермеров убедительно просят немедленно сообщать обо всех случаях заболевания животных в государственные ветеринарные учреждения.

Напомним, АЧС не представляет угрозы для человека, однако является смертоносным для свиней и приводит к негативным экономическим последствиям.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградостровкарантинзакрытСарпинский
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2