Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 16:43

В Волгограде отдают пять популярных маршрутов за 2 рубля 18 копеек

В Волгограде ликвидируют несколько маршруток. Вместо них по аналогичному пути запустят автобусы. Цена транспортного передела составила несколько копеек. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 18 августа.

Муниципальными станут маршруты №10с, №29с, №41а, №46с, №51к. В скором времени привычные для горожан маршрутки сменят автобусы. Стоимость за выполнение работ, связанных с реализацией перевозок, символична. Общая сумма за все пять маршрутов составляет 2 рубля 18 копеек. В скором времени будут найдены перевозчики. Заказчиком выступил департамент городского хозяйства администрации Волгограда в лице руководителя Земцова Виталия Юрьевича.

Так, например, изменение маршрута №10с «Поселок Верхнезареченский – Ж/Д больница» оценивают в 56 копеек. Подрядчика на маршрут №46с «Магазин (28 км)» - Кладбище Центрального района» ищут за 32 копейки. Переделка маршрутки в автобус №29с «ТЦ «Акварель» – Улица Танеева» оценивается в 44 копейки. А на маршрут № 41а «Улица Тополевая (Кировский район) – ТРК «Мармелад» ищут подрядчика за 21 копейку. Как уже ранее сообщалось, изменения коснутся и маршрутки №51к «Больничный комплекс – Улица 39-ой Гвардейской» за 65 копеек. Символическая сумма, как правило, используется для перезаключения контракта.






Как уточняется в документах на портале Госзакупок, перевозчики будут закреплены на маршруте до 31 декабря 2023 года.







А пока нынешних перевозчиков перечисленных выше маршруток обязали обеспечить салоны устройствами безналичной оплаты. Об этом заявили в мэрии. Подобные изменения начнутся с 1 сентября. Отмечается, что стоимость проезда будет такой же, как и в автобусе. Если оплачивать наличными, сумма составит 30 рублей, а в случае безналичной оплаты – 28 рублей. То есть можно полагать, что цена на маршрутках изменится с наступлением осени. Если сейчас проезд на определенный интервал стоит 25 рублей, то в будущем может составить 30 или 28 рублей.

О том, что вместо маршруток пустят автобусы, сообщалось еще в прошлом году. Полный список маршрутов, по которым будет следовать другой вид транспорта, можно посмотреть здесь.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтранспортмаршруткиавтобусы
0
3
s2