Волгоград Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.07.2020 14:46

В Волгограде отменили коронавирусные ограничения на прогулки

В Волгограде постановлением от 14 июля исполняющий обязанности губернатора региона Евгений Харичкин отменил ранее принятые законодательные акты, которые регламентировали правила передвижения граждан по территории области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Отныне, выходя из дома, горожанам не обязательно брать с собой уведомление и иметь особый повод, прописанный в правилах. Впервые за время эпидемии коронавируса органичительные меры на перемещение граждан в Волгоградской области были введены 31 марта. Тогда был утвержден самый сжатый список причин, которые считаются уважительными для выхода из дома. Это же постановление регламентировало и форму уведомления, которое должны иметь при себе волгоградцы, выходя из дома. 

Первоначальные правила передвижения в условиях коронавируса впоследствии редактировались восемь раз. В последний раз - 15 июня. Каждое последующее постановление расширяло перечень причин, по которым волгоградцы могут покинуть свои дома, а также регламентировало порядок совершения прогулок с детьми и выгула собак.

С отменой всех девяти постановлений в Волгограде прекратили действовать все ограничения на перемещения, действовавшие ранее.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
COVID-19постановление об ограниченииограничение перемещений
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое