Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 19.08.2015 17:07

В Волгограде отметили снятие «юбилейного» незаконного рекламного щита

В Волгограде отметили снятие «юбилейного» незаконного рекламного щита

Только за сегодняшний день специалисты освободили город от трех «незаконок».

Сразу несколько участков в Волгограде на разделительной полосе проспекта Жукова, перекрестке на улице Землячки и улице Космонавтов, а также придорожную территорию у подъезда к новой развязке на Мамаевом кургане со стороны Краснооктябрьского района освободили от незаконных рекламных конструкций.

За сегодняшнее число три снятых шестиметровых рекламных магистральных щита стали «юбилейными» - ранее специалисты уже ликвидировали семь аналогичных крупногабаритных конструкций. При демонтаже использовалась специальная техника, в том числе краны-манипуляторы различной грузоподъемности. В ближайшие дни такая же печальная участь ждет незаконные рекламные щиты в Центральном и Дзержинском районах города.

По мнению специалистов, такие конструкции на разделительных полосах несут прямую грозу для жизни и здоровья граждан. Ведь без разрешения на установку надежность такой рекламы находится под большим вопросом.

По информации отраслевого комитета мэрии судебными приставами до конца этого месяца планируется снести еще 30 крупногабаритных незаконных рекламных объектов. От еще 150 щитов «3 х 6» город избавят по завершению процедур аукционов.

В настоящее время демонтаж самовольных объектов наружной рекламы, а также объектов производится силами комитета по рекламе, а также самими собственниками по предписаниям о демонтаже, вынесенным в их адрес.

Стоит отметить, что владельцы незаконных рекламных конструкций, не отреагировавшие на вынесенные мэрией предписания, все равно будут обязаны оплатить работу по демонтажу. Кроме того, им грозит еще и штраф за незаконную установку, а также оплата судебных издержек.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМамаев курганрекламадемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое