Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Экономика, 25.10.2022 11:52

В Волгограде поделили миллиардный рынок питания в детских садах

В Волгограде на днях определили поставщиков питания в детских садах на период с 2022 по 2023 год. Огромный пул закупок на общую сумму 1,6 миллиарда рублей распределился очень неравномерно между тремя компаниями.

Абсолютно все объявленные закупки прошли с единственным участником, в результате чего начальная заявленная заказчиком цена не была снижена ни на копейку. Обычно такое происходит, если участники рынка заранее договорились и поделили контракты между собой.

По итогам торгов контракт на поставку питания в детские сады Центрального района ценой в 125 миллионов 518 тысяч рублей получило ООО "Город кафе". В детсады Кировского района кашки и пюре будет поставлять ООО "Славиа". Компания урвала контракт ценой в 168 миллионов 779 тысяч рублей. Детские сады Красноармейского, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Советского, Тракторозаводского и Дзержинского районов будет обеспечивать питанием ООО "Виво маркет". Суммарная стоимость полученных компанией контрактов на поставку питания в детисады Волгограда превысила 1,32 миллиарда рублей. Ранее поставки в эти шесть районов осуществлял ИП Стрельников. Однако в декабре 2021 года предприниматель сообщил об уходе с рынка

Учредителями ООО "Виво Маркет" являются волгоградские бизнес-леди Арина Шейгеревич и Софья Жилина. В последнее время обе активно развивают карьеры бизнес-наставников, причем покинули Волгоград. Учредителем ООО "Славиа" является бизнесмен Алла Погосова. ООО "Город кафе" зарегистрировано в Ульяновске.

Так, Софья Жилина теперь учит осознанному разрешению конфликтов в роли бизнес-медиатора. На ее странице в соцсети в качестве города проживания обозначена Москва. 

По условиям контарктов, поставщик должен будет предложить обеспечить столовые детских садов питанием согласно предложенному заказчиком меню из расчета 215 рублей/детодень и 175,2 рубля/детодень.

Точно так же - на троих - оказался поделен в Волгограде и рынок поставок школьного питания. ООО "Виво маркет" по итогам поставляет шкуольное питание в пять районов города. Поставка питания в школы Советского района и Дзержинского районов отошла ООО «Венера», Центрального - ООО «Город кафе».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГосзакупкиООО "Виво маркет"питание в детских садах
0
0