Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 22.08.2022 17:33

Бизнес-терапевт и специалист по конфликтам: кто получил контракты на питание школьников Волгограда

В Волгограде подведены итоги аукционов, по которым определились поставщики питания в школьные столовые на 2022 учебный год.

Как говорится, на манеже - все те же. Рынок вновь оказался поделен между тремя компаниями. При этом  наибольшее количество контрактов получило ООО "Виво Маркет", школы двух районов будет кормить волгоградское же ООО "Венера", а питание школьников Центрального района не первый год отойдет фирме из Ульяновска.

В этом году, как и ранее, заявки от учебных заведений были собраны в лоты по территориальной принадлежности к районам. Соответственно, победитель получил возможность обеспечивать питанием всех школьников района. По итогам торгов ни один из контрактов не снизился в цене, поскольку на торги выходил единственный участник по каждому из районов. Ранее поставщиками школьного питания в районах были те же фирмы.

Так, ООО «Венера» стало единственным претендентом на поставку питания в школы Советского района. Контракт ценой в 53 063 708,76 рубля компания получила по начальной цене. Эта же компания единственная вышла на торги и получила контракт ценой в 46 036 366,68 рубля в Кировском районе. 

Заявка ООО «Виво Маркет» на снабжение питанием школ Дзержинского района также стала единственной. Контракт ценой 68 442 962,24 ₽ в результате не подешевел ни на копейку. Эта же компания будет кормить школы Краснооктябрьского района за 57 490 957,44 рубля, Ворошиловского за 35 703 647,80 рубля, а Тракторозаводского - за 51 828 395,04 рубля. В протоколе подведения итогов торгов ООО «Виво Маркет» во всех случаях также было единственным претендентом. Компания получила контракты по начальной, то есть максимальной цене в 55 942 857,44 рубля и в Красноармейском районе.

Также единственной стала заявка ульяновского ООО «Город кафе», которое выступило претендентом на поставку школьного питания в учебные заведения Центрального района. Контракт ценой в 31 521 065, 88 рубля стал самым скромным в списке. 

По условиям контрактов, исполнитель обязан оказывать услуги общественного питания детей в соответствии с меню, предложенным заказчиком. При этом у исполнителя есть право вносить в меню изменения. Тогда исполнитель предлагает новое меню, а заказчик в течение 10 дней может принять или отклонить его. В исходном варианте меню распределено на завтраки и обеды и отличается в категориях 7-11 и 12-18 лет. Также меню отличается на время каникул и сезонов осень-зима и весна-лето.

Учредителями ООО "Венера" в равных долях являются Алла Викторовна и Татьяна Валентиновна Погосовы, ООО "Виво Маркет" - волгоградские бизнес-леди Арина Шейгеревич и Софья Жилина. В последнее время обе активно развивают карьеры бизнес-наставников, причем покинули Волгоград. 

Так, Софья Жилина теперь учит осознанному разрешению конфликтов в роли бизнес-медиатора. На ее странице в соцсети в качестве города проживания обозначена Москва. 

жилина.png
Арина Шейгеревич, не так давно объявившая о планах развивать бизнес в столице в интервью одному из волгоградских изданий, сейчас позиционирует себя как бизнес-терапевт. Также учредитель самого масштабного оператора школьного питания в Волгограде называет себя серийным предпринимателем и развивает карьеру преподавателя. 

шейгеревич.png
Как отразятся карьерные амбиции учредителей ООО "Виво Маркет" на качестве школьного питания в пяти районах города, узнаем совсем скоро.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Виво маркет"ООО "Город кафе"ООО "Венера"кольное питание
0
0