Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 14.12.2021 16:21

«У детей болят животы бесконечно и тошнит»: волгоградцы о школьном питании

В Волгоградской области не утихают споры по поводу школьного питания и питания в детских садиках. Как неоднократно писала редакция «Блокнот Волгограда», родители не просто недовольны питанием, а просто приходят в ужас от того, как кормят их детей.

10 декабря мы опубликовали статью: «Родители назвали худших поставщиков школьного питания в Волгограде». Родители школьников делились фотографиями того, чем кормят их детей. Под этой публикацией только в одной соцсети уже более 100 комментариев, где другие родители присоединятся к тому, что школьное питание в Волгоградской области – это кошмар. Большинство родителей требуют возвращения поваров в детские сады и школы:

- Они не только школы обеспечивают питанием, но и детские сады, в наш детский сад питание поставляет ИП Батракова ничего хорошего сказать не могу. Пусть вернуть поваров в школы и сады! Раньше в садик зайдёшь - всегда вкусно пахло едой, а сейчас воняет одними антисептиками! – пишет Татьяна Черкасова.

- 102 школу тоже кормит Виво Маркет...



- Еда холодная и невкусная, купить особо тоже нечего, суп одна вода и морковка с луком. Дети в школе по 6 часов голодные. Мальчики сейчас растут активно, так и до обмороков недалеко. Школа 102. 8 класс, - пишет Елена Вдовенко.

Много жалоб родители оставляют на поставщика питания ООО «Виво Маркет»:

- У нас начальная школа, но у меня ребёнок все равно ничего не ест там. Была я на день открытых дверей в школе и как раз Виво Маркет проводило дегустацию своих блюд. Я даже пробовать не стала, вид был вообще не презентабельный, - пишет Алла Самойличенко.

- Лицей 2 в Волгограде обслуживает Виво Маркет, дети начальной школы не едят. Не вкусно!! – пишет Елена.



- У детей болят животы бесконечно и тошнит...и если есть хоть одна жалоба ребенка, то взрослым дядям и тетям на это стоит обратить внимание!!! Неужели желание заработать деньги на детском здоровье того стоит?



- ИП Батракова,а соответственно "Виво Маркет" самое худшее учреждение общественного питания, которое доставляет еду в школы, и больницы г. Волгограда и области! И не только в обслуживание, но и качестве работы!!! Бардак полный!!! – пишет Евгения Агеева.

- Моя дочка не жалуется на питание, она просто не ходит в столовку, из дома с собой что-нибудь берёт, говорит столовая жуткое местечко, - пишет Ирина Горбачева.

- Батракова… Из-за них весь корпус траванулся, и лично мой ребёнок попал в больницу, - пишет Анастасия Моисеева.



- 98 школа, 3 класс, горячее питание отвратительное. У детей болят животы! Так и не поняла, что за блюдо у них там борщ без бульона, ребёнок часто говорит, что есть там невозможно. Платные булочки, кексы норм, - пишет Татьяна.

Среди негативных отзывов есть и редкие положительные:



- Неправда Мои дети учатся в 9 лицее. Питание хорошее, - пишет Олеся Юзбекова.

Одна из волгоградок утверждает, что работала на ООО «Виво Маркет»:



- Работала я в ВИВО. давно. Ещё был кондитерский цех у них. Тортики делали. А на первом этаже делали эти обеды.... Что могу сказать... Там половина людей то запойных работала... Батраковой наплевать на всех. Это ВИВО процветает очень-очень много лет. И все проверки проходили на ура! Все куплено. Половина персонала без медкнижки... Им важно не качество, а количество. Поверьте, когда собирались проверять их. Заранее предупреждали!!!! Все что не нужно убирали... Оставляли все красивое свежее... – пишет Анастасия Семенова.

Отметим, что в редакцию «Блокнот Волгоград» неоднократно обращались горожане в ужасе от того, чем кормят их детей:

- Раньше в школах можно было за несколько рублей купить вкусные булочки, пиццы. Стоимость была доступна для всех. И качество было на уровне. Сейчас – это просто кошмар. Дочь категорически ничего не ест в школе. Иногда ест маленькую шоколадку «Аленка», когда ее дают. Остальное говорит, что есть невозможно. Более-менее, говорит, кормят, когда начинаются проверки питания. Почему властям настолько все равно на людей? Уже молчу про ЖКХ, зарплаты, условия жизни. Но как так можно относиться к детям? Совсем нет ничего святого?



Напомним, дети уже пытались объявлять бойкот школьному питанию в регионе

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков по тел.: 8-999-626-93-55 или на номер в WhatsApp. Мы есть в Telegram, Instagram, Viber.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школьное питаниеВолгоградВиво МаркетИП Батракова
6
0