Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 15.01.2021 10:45

В Волгограде подозреваемый в коррупции глава Росимущества вышел на работу

Руководитель территориального управления Росимущества в Волгоградской области Юрий Ефимов, подозреваемый в крупной взятке, 15 января вышел на работу и приступил к исполнению своих обязанностей.

- Юрия Валерьевича пока нет на рабочем месте, - пояснила секретарь в приёмной Управления Росимущества Волгоградской области. – Позвоните часов в 11:00, думаю, к этому времени Юрий Ефимов будет на работе. Он продолжает работать в штатном режиме.

Почему высокопоставленный чиновник ходит на работу с большим опозданием, в приёмной не пояснили.

В начале недели появилась информация о задержании сотрудниками регионального ФСБ руководителей Росимущества Юрия Ефимова и ФССП Владимира Евстигнеева. Спустя два дня Следственный комитет прокомментировал оперативно-следственные действия, оставив больше вопросов, чем ответов. При этом за 5 часов до официального заявления в СУ СК России по Волгоградской области официально уверяли, что никак не причастны к громкому делу.

- По результатам оперативно-розыскной деятельности региональных управлений ФСБ России и Главка МВД следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главного судебного пристава региона, а также руководителя территориального управления Росимущества, - гласит официальный релиз СК. - В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за попустительство по службе, совершённое в крупном размере», п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Больше всего удивило то, что фигурантам не избрали меру пресечения и даже, по официальным данным, их не задерживали.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств возможной противоправной деятельности высокопоставленных должностных лиц региональных управлений ФССП и Росимущества, - уточнили в Следственном комитете. - К подозреваемым мера процессуального принуждения в виде задержания не применялась, мера пресечения не избиралась.

В итоге получилось, что подозреваемые в крупном коррупционном преступлении чиновники спокойно ходят на работу и продолжают руководить в регионе федеральными органами власти. Подобное отмечалось и в отношении мэра Михайловки, которого сейчас судят, что не мешает ему исполнять свои обязанности.

Отметим, что в пресс-службе Управления ФССП отказались дать комментарий, вышел ли на работу Владимир Евстигнеев. Телефона его приёмной на официальном сайте ведомства нет, как и фотографии главы Росимущества на сайте руководимой им структуры. Не исключено, что главный судебный пристав Волгоградской области также выполняет свои обязанности, занимаясь взысканием долгов с населения.

Возбуждение уголовного дела в отношении двух руководителей не привело к их побуждению по морально-этическим мотивам и чести мундиров временно покинуть занимаемые должности. В Москве, по всей видимости, также пока не увидели оснований для их отставок.

Примечательно, что Юрий Ефимов не опубликовал данные декларации о своих доходах за 2019 год, что является обязательным требованием антикоррупционного законодательства. В документе на сайте Росимущества данных о его доходах нет.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юрий ЕфимовВладимир ЕвстигнееввзяткакоррупцияФСБзадержаниеРосимуществоФССП
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое