Волгоград Среда, 14 апреля
Общество, 07.11.2016 22:16

В Волгограде полиция не увидела преступления в осквернении флага, а прокуратура посчитала иначе

Надзорное ведомство отменило решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.
Уже несколько дней жители Волгограда обсуждают видео, которое появилось в Сети несколько дней назад. Ролик про дворников Тракторозаводского района. Работники убирают листву, собирая ее в российский флаг. Очевидцем неправомерного использования триколора стал местный житель. Мужчина записал все на видео и вызвал полицию. 
Действия дворников решили проверить на наличие состава преступления, не исключалось, что речь может идти об осквернении российской символики. 
Первые репрессивные меры последовали спустя несколько дней. Уволили непосредственного руководителядворников, а сами рабочие были лишены премий.
Полиция начала проверку, результаты которой были озвучены 4 ноября. В действиях дворников не усмотрели состава преступления. Но прокуратура не согласилась с таким решением.
- Материалы проверки поступили в прокуратуру 7 ноября 2016 года. После рассмотрения документов было принято решение вернуть их в отдел полиции Тракторозаводского района для дальнейшей проверки. Так как решение об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным и было отменено в связи с неполнотой проведенных проверочных мероприятий.
- Сейчас ход и результаты дальнейшей проверки контролируются прокуратурой, рассказала сайту "Блокнот Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Черединина Оксана. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

флагдворникиосквернениепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое