Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 27.01.2022 16:15

В Волгограде полностью ушли на карантин 46% школ

В Волгограде 27 января количество закрытых на карантин по COVID-19 и ОРВИ школ возросло до 60, что составляет 46% от общего количества муниципальных учреждений города.

Департамент образования администрации Волгограда ведёт ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации в школах.

За сутки количество школ, закрытых на карантин, увеличилось с 50 до 60. Это при том, что перевели на удалёнку 12 учебных образовательных учреждений, а продолжились уроки после карантина в двух школах: 92-й и 72-й в Краснооктябрьском районе города.

Отметим, что в Волгограде закрыты полностью на карантин почти половина всех школ. В городе функционирует 130 муниципальных образовательных учреждений, 60 которых приостановили «живые» занятия. Это около 46% всех школ Волгограда.

В начале рабочей недели в оперативной штабе заверили, что пока не собираются закрывать все школы Волгоградской области на карантин, как и приостанавливать работу детских садов.

Губернатор на последнем заседании оперативного штаба поручил предусмотреть возможность организации дежурных групп в детских садах на случай возможного массового закрытия детских садов на карантин.

Волгоградские врачи предупредили родителей, на какие возможные симптомы стоит обратить внимание у детей, которые характерны для нового штамма коронавируса «омикрон».

Поводом для беспокойства может стать более низкая успеваемость в школе, диарея, боли в суставах и ряд других симптомов, не характерных для привычных острых респираторных вирусных инфекций.

Между тем оперативный штаб Волгоградской области принял решение рекомендовать работодателям оплачивать до трёх дней без оформления больничного листа самолечение своих сотрудников, чтобы минимизировать количество обращений к врачам населения из-за перегруженных поликлиник.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантиншколыудаленкаомикронкоронавирус
1
3