Волгоград Пятница, 19 июля
Происшествия, 27.01.2022 14:09

Волгоградец убил двух человек ходунками и 52 ударами ножа

Мужчина и женщина погибли в Волгограде от рук знакомого. Приятель убил их с помощью металлических ходунков и кухонного ножа. Подробности после завершения расследования «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе регионального СКР.

19 апреля 58-летний волгоградец устроил застолье вместе с двумя знакомыми – мужчиной и женщиной. Собрались в одной из квартир дома №21 по улице Алексеевская в Советском районе. Компания распивала спиртное, и все шло мирно, а затем между ними возник словесный конфликт. В процессе бурного доказательства своей правоты волгоградец схватился за стоящие в комнате металлические ходунки и стал избивать ими друга. Затем нападавший взял в руки нож и нанес мужчине не менее 11 ударов. От расправы не ушла и подруга – на теле женщины позже насчитали не менее 39 ножевых ранений. Оба человека получили крайне серьезные повреждения и скончались на месте. Волгоградец сбежал из залитой кровью квартиры.

Следователи и полицейские нашли и задержали скрывшегося третьего участника пьянки. Дома у волгоградца нашли окровавленную одежду. Он признался в двойном убийстве под давлением улик.

За содеянное волгоградцу грозит до 20 лет лишения свободы: ему вменяют уголовное дело об убийство двух лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Расследование завершено и его материалы направлены в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

убийствоследователиволгоград
1
3